関東・全国・国際大会等選手派遣に伴う賞賜金の申請

大洗町では、スポーツ振興の一環として、競技力向上を推進するため、関東・全国・国際大会等に出場する団体、個人に対して賞賜金を交付する制度を設けております。

交付対象となる全国・関東大会

1. 国民体育大会
  2. 全国高校総合体育大会
  3. 統括競技団体主催大会
  4. その他、町長が特に必要があると認めたもの

交付を受けられる者

・町内居住者、通学者及び町長が認めた者

交付条件

1. 団体で出場する場合は、選手(交代要員を含む)の他、出場する大会の要項に定められた監督、コーチ、マネージャー等も対象とする。但し、国際大会は10人、関東・全国大会は15人を限度とする。
  2. 全国大会については、関東地区予選または茨城県予選を経て出場する場合とする。
  3. 関東大会については、茨城県予選または茨城県を分割したブロック地区予選等を経て出場する場合とする。
  4. 北関東大会等の近隣都県のみの大会については、3つ以上の都県を対象とし、関東大会同様の予選を経て出場する場合とする。
  5. 日本国、茨城県等の選抜チームに対象者が含まれている場合は、予選がない場合でも、個人に対して交付する。
  6. 高校生以上に適用するものとする。

交付対象外

1. 一般企業が主催する大会に出場する場合。
  2. 実業団として出場する場合。
  3. 町から補助金等の交付を受けている団体の場合。
  4. その他町長が、特に不適当と認めた場合。

申請方法

・添付ファイル「交付申請書」に基づき関係書類を生涯学習課窓口へ持参または、メール syougai@town.oarai.lg.jpまで送付ください。

・前年度以前の大会については、対象になりません。

添付書類

関東・全国・国際大会等選手派遣に伴う賞賜金交付要項(PDF)
交付申請書(word)