夏の北海道絶景クルーズ「にっぽん丸」が出港しました!!

8月25日(金曜日)、大洗港第4埠頭から国内クルーズ客船「にっぽん丸」が北海道へ無事に出港いたしました。
副町長から「にっぽん丸」へ大洗ブランド認証品「大洗日の出米」を贈呈し、入港を心から歓迎いたしました。

一般観覧者の中には親子で初めて「にっぽん丸」のお見送りにきたお客様もいらっしゃいました。出港まではアライッペと楽しいひとときを過ごす様子もありました。

大洗高校マーチングバンド部による素敵な演奏が行われ、会場にいる皆様を魅了しました。

出港時には乗客の方から一般観覧者へ紙テープが投げられて青空の中、色とりどりの紙テープが広がった様子はとても綺麗でした。

お見送りに来ていただきました町民の皆さま、一般観覧者の皆さま、そして大洗高校マーチングバンド部の皆さま、ご協力ありがとうございました。

「にっぽん丸」の安心安全な航海と乗客の皆様の船旅が素晴らしいものになるよう、心よりお祈りしております。

以下、開催時の案内↓

8月25日(金曜日)、大洗港第4埠頭から国内クルーズ客船「にっぽん丸」が、夏の北海道絶景クルーズへと出港いたします。

大洗発とする今回のクルーズで巡るのは、ロマンと歴史あふれる港町「函館」~北緯45度の海に浮かぶ美しい島「利尻島」~寿司屋横丁や北一硝子など魅力あふれる街並み「小樽」。夏の爽やかな大自然北海道観光をご堪能いただけます。

出港当日は、午前7時に大洗港に入港し、11時30分より大洗高校マーチングバンド部「BLUE HAWKS」による演奏とともに正午に出港いたします。
※岸壁でのイベントは行いません。

是非お立ち寄りください。

お車でお越しの際は大洗町営第一駐車場(大洗シーサイドステーション向かい側)にお停めください。