新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大に伴う大洗町立小中学校の対応について

県内の小学校で感染者が急増していることから、茨城県教育委員会より小学校を対象とした早急な感染拡大防止策を講じる旨の指示を受け、大洗町立小中学校では次のように対応することといたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

期間

令和4年1月31日(月曜日)から令和4年2月10日(木曜日)まで(11日間)

小学校の対応について

• スペースを十分に確保した授業を実施します。(人数により分散教室とします。)
  • リモートによる学習指導等を併用します。

中学校の対応について

• 通常授業とします。(リモートによる学習指導等も併用)
  • 部活動は中止とします。

• 感染が心配で登校しない場合でも欠席扱いにはなりません。
  • 給食を提供します。ただし、リモート学習等で児童生徒数が半数以下になる場合には、お弁当持参とします。
  • 期間中に大洗町に急激な感染拡大等が発生した場合や令和4年2月11日(金曜日)以降の対応については改めて連絡します。

※不安や確認したいことがある場合には、学校または下の問い合わせ先までご連絡ください。

大洗町教育委員会学校教育課指導室
029-267-5111(代表)

合言葉 「持ち込まない 広げない コロナに負けない」

※児童生徒についてコロナ禍による不安やストレスなど心配なことがあるときには、各校や相談機関にご相談ください。