バスケットでまちづくり!茨城ロボッツと3者協定締結!

令和4年12月22日(木曜日)、「幸せ無限大・不幸ゼロのまち大洗」を目指す本町と一般社団法人大洗観光協会(以下、観光協会)は、茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント(以下、茨城ロボッツ)とフレンドリータウン協定を締結しました。

茨城ロボッツとはこれまでも、お互いのイベントやホームゲームへの参加、アクアワールド・大洗で選手が一日館長を務めるなど連携して参りました。今回、大洗観光協会を含めた3者による協定締結により、大洗町らしく観光面でのより一層の連携強化と、バスケットボールを通した町民の学びや健康増進の機会創出を図ります。

締結式の中で國井町長は「茨城ロボッツとの連携で大洗町の更なる進化を。そして子ども達が夢を描くような新たな展開を見出したい」。茨城ロボッツ西村社長は「アウェー客を呼び込む連携を。大洗町から未来のBリーガーが生まれるよう協力したい」。観光協会大里会長は「Bリーグのオフシーズンの夏は大洗の観光シーズン。地域の盛り上げや町民との交流機会創出に繋げたい」と、期待を込めて話しました。