お子様に風邪の症状が見られる場合の対応について

現在、町内各学校・園においては、茨城県教育委員会の指示を踏まえて感染症対策の徹底を図り学校教育活動を継続しているところです。

保護者の皆様には、ご家族の健康状態の把握とともに、次の点についてご理解ご協力をいただき、今後も新型コロナウイルス感染症対策の徹底のうえ、自分自身・家族等を守る行動をお願いいたします。

1. お子様に発熱,咳などの風邪の症状がある場合、またPCR検査を受けて判定が出るまでの間、登校を控え自宅で休養させる。
    欠席扱いにはなりません。
  2. 同居の家族に発熱,咳などの風邪の症状がみられる場合,またPCR検査を受けて判定が出るまでの間、登校を控え自宅で休養させる。
    ※地域の感染のまん延状況や医療提供体制等の状況を踏まえて判断します。
    欠席扱いにはなりません。
  3. お子様の感染又はお子様に感染の疑いがある場合は、当該児の兄弟姉妹等の通う学校・園に連絡し、情報を共有する。
    個人のプライバシーについては十分配慮します。