▼色合いの変更 標準 | 1 | 2 | 3 |
▼文字サイズ変更 文字を大きく 文字を小さく
トップ学校教育食育 > 学校給食予定献立表

学校給食予定献立表

 大洗町は,学校に給食施設がある「単独校調理場方式」で学校給食を運営しています。
 給食室では手作りの心を込めた,あたたかな給食の提供を心がけています。

 ○かつお節やこんぶで出汁をとり,シチューのルウやドレッシング,ゼリーや蒸しパン
 も給食室で手作りしています。
 ○大洗町の農産物・海産物を活用し,地産地消に積極的に取り組んでいます。
 ○「食育の日」
   毎月19日は食育の日です。
   食育にちなみ,地域の食材や旬の食材を取り入れた給食を実施します。
 ○「かみかみDAY」
   8が付く日はかみかみDAYです。
   かむことをより意識して食事をする献立を取り入れます。
 ○「日本味めぐり」
   毎月1回,日本各県の特産物や郷土料理,食文化を紹介します。
    

 

〈学校給食食材の放射性物質検査について〉

 大洗町では,安全・安心な学校給食を提供することを目的に,学校給食に使用する食材についてサンプリング検査を実施いたします。

 検査結果は町のホームページで公開いたします。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

平成30年4月

 

 

 


掲載日 平成30年10月1日
【アクセス数 10543】
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
学校教育課 学校教育係
代表電話番号:
029-267-5111
FAX:
029-266-2412
Mail:
(メールフォームが開きます)